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Alimento seguro: responsabilidade governamental.

entre as ferramentas aplicadas para a obtenção de um alimentos sanitariamente seguro, devem ser enaltecidas aquelas de responsabilidade do governo, em toda a cadeia de produção, sem as quais será impossível proteger o consumidor.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.164, Setembro de 2008.

EDITORIAL
3   Alimentos orgânicos brasileiros e os mercados interno e externo.

10  GUIA PROFISSIONAL

12  CARTAS

14  AGENDA


ARTIGOS
15  Agrotóxicos: um perigo que ronda a dieta alimentar.
19  Levantamento das condições de hienização de vegetais em restaurantes do município de Maringá/PR.
25  Qualidade higiênico-sanitária de uma unidade de alimentação e nutrição institucional de Campo Grande, MS.
32  Implantação das boas praticas de fabricação em uma queijaria artesanal, produtora do queijo tipo Boursin.
36  Análise microbiológica de queijos tipo minas frescal, comercializados em duas feiras-livres na cidade de Uberlândia, MG.
39  Incidência de moscas vetores de patógenos em imediações de universidade, em Santo André, SP e o risco de contaminação alimentar para o corpo discente.
42  Verificação da temperatura de refrigeradores domésticos para minimizar a deterioração e possíveis doenças veiculadas por alimentos.
46  Implantação dos programas governamentais de gestão de qualidade no processamento de alimentos.


PESQUISAS

56  Analise microbiológica do caldo de cana (com gelo e sem gelo), comercializados nas ruas de Feira Santana, BA. 
61  Condições microbilogicas de lanches(cachorro-quente) adquiridos de vendedores ambulantes, localizados na parte central da cidade de Limeira, SP.
67  Estudo da similaridade entre caspas e microrganismos indicadores higiênico-sanitários isolados de alimentos, superfícies de contato manipuladores- Fenotipagem.
75  Caracterização Microbiológica de Carne Mecanicamente Separada de Tilápia (Oreochromis niloticus), Armado (Pterodoras granulosus) e Flaminguinha (Paralonchurus brasiliensis) como Potencial para Desenvolvimeto de Novos Produtos.
80  Manejo pré-abate de bovinos: monitoração de bem-estar aniamal em frigoríficos exportadores-perdas econômicas por contusões.
88  Ocorrência de Salmonella spp. em carcaça de frango recém abatidos em um matadouro de aves e coelhos no estado de Mato Grosso,Brasil.
92  Avaliação da qualidade microbiológica de ovos comercializados na cidade de Sobral,CE.
97  Análise de propagandas de alimentos destinados a redução de peso, veinculadas na internet.


SÍNTESE
104 Quantificação seletiva e viabilidade de microrganismos probióticos em produtos lácteos fermentados comercializados na capital de São Paulo.

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