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Além dos benefícios que o mel oferece à saúde, a apicultura é uma atividade sustentável e de grande importância econômica, contudo, o mel pode ser alvo de adulterações, que comprometem sua qualidade.

A determinação dos parâmetros físico-químicos estabelecidos na legislação é, portanto, fundamental para garantir a segurança e pureza do mel.

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, v.32, n.278/279, Março/Abril de 2018
 
7 NOTÍCIAS
 
EDITORIAL
10-12 A produção de alimentos e os desafios da sustentabilidade.
 
15 CARTAS
18 AGENDA
 
COMENTÁRIO
20 Bacalhau, “o fiel amigo”
 
ARTIGOS
22-29 Análise da adequação normativa de chamadas públicas para compra de alimentos dos agricultores familiares destinados ao programa nacional de alimentação escolar.
30-34 Central de abastecimento do Rio Grande do Norte: perfil e percepções dos consumidores.
35-40 Uso da iconografia e da iconologia como ferramenta de auxílio nas visitas técnicas em estabelecimentos de alimentação.
41-45 Desenvolvimento de manual de boas práticas de manipulação para capacitação de manipuladores de um banco de alimentos na cidade de Belo Horizonte, MG.
46-51 Avaliação da aplicação das boas práticas na comercialização de água de coco em quiosques localizados em Salvador, BA.
52-57 Práticas higienicossanitárias de vendedores ambulantes de alimentos em um Câmpus Universitário de Fortaleza, CE.
58-62 Análise microbiológica de pastéis comercializados em feiras-livres da estância turística de Ouro Preto do Oeste, RO.
63-67 Aspectos higienicossanitários dos boxes de comercialização de pescado no mercado municipal José Emídio em Timon, MA.
68-73 Análise das propriedades físico-químicas de amostras de mel comercializado em feiras livres do município de Assis Chateaubriand, PR.
74-78 Qualidade microbiológica de refrescos armazenados em garrafas pet e refresqueiras comercializados em um munícipio do recôncavo da Bahia.
 
 
PESQUISAS
82-86 Aceitação sensorial de bebidas mistas de acerola com juçara ao longo do tempo de estocagem.
87-91 Avaliação sensorial e microbiológica de bebida mista de vegetais adicionada de probiótico.
92-96 Pesquisa de coliformes na água de consumo das creches da rede municipal de ensino de Teixeira de Freitas, BA.
97-101 Contaminação de temakis à base de salmão cru adquiridos no estabelecimento e por delivery.
102-106 Redução da presença de staphylococcus aureus com o uso de diferentes antissépticos em um rebanho leiteiro.
107-111 Caracterização físico-química e nutricional de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) orgânico.
 
 
119 LEGISLAÇÃO
 
SÍNTESE
120-121 Edulcorante (substitutos del azúcar).
 
123 PUBLICAÇÕES
 
127-129 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS



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