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ÁGUA: escassez e qualidade

O Brasil é privilegiado em relação aos recursos hídricos. Não obstante, a abundância de água criou, na população, a cultura do desperdício e, no poder público, a falta de consciência quanto a necessidade de priorizar investimentos que garantam............

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, EDIÇÃO TEMÁTICA N.1 – Outubro/2008

 

EDITORIAL

03 Água: escassez e qualidade.

 

12 CARTAS

 

13 AGENDA

COMENTÁRIOS

15 A crise da falta de água X indústria de alimentos X fonte alternativa.

 

ARTIGOS

17 Monitoramento da qualidade microbiológica e fatores de risco de contaminação da água de consumo de creches de um município da região oeste de São Paulo.

22 Protozoários patogênicos de veiculação hídrica: as metodologias de detecção em amostras de esgoto e a eficiência dos tratamentos de remoção e desinfecção.

29 Avaliação parasitológica da água para irrigação de hortas das cidades de Engenheiro Beltrão e Campo Mourão, PR.

32 Avaliação microbiológica de água minerais envasadas comercializadas no município de Alfenas, MG.

36 Qualidade bacteriológica da água em diferentes áreas de processamento de alimentos do restaurante universitário da Universidade Federal do Ceará do Campus do Pici.

41 Qualidade higiênico-sanitária da água e dos utensílios, equipamentos e superfícies utilizados para produção de alimentos artesanais na região do Alto Jequitinhonha, MG.

46 Gerenciamento de risco sanitário de alimentos e água servidos na área aeroportuária do município de Guarulhos.

 

PESQUISAS

52 Qualidade microbiológica da água proveniente de poços artesianos em unidade de alimentação e nutrição da cidade de Goiânia (GO): análise de laudos laboratoriais constantes na divisão de saneamento da vigilância sanitária municipal.

56 Águas minerais produzidas no estado do Ceará nos anos 2004/2005 – avaliação dos riscos e busca por soluções.

60 Bacteriologia da água de escaldagem de frangos.

65 Análise microbiológica da água dos principais mananciais de abastecimento de Cascavel, PR.

68 Perfil microbiológico de água de bebedouros de unidades de ensino da Universidade Federal da Bahia, Campus Ondina.

72 Pesquisa de coliformes termotolerantes e bactérias aeróbias mesófilas em uma fonte pública de água do município de Teixeira de Freitas, BA.

81 Fatores de riscos de contaminação na água para consumo humano.

86 Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais comercializadas na cidade de Limoeiro do Norte, CE.

90 Análise microbiológica de água, das escolas minicipais de Uberaba, MG.

94 Avaliação da presença de coliformes totais e fecais em amostras de água mineral comercializadas em Porto Alegre, RS.

 

LEGISLAÇÃO

100 Avaliação dos rótulos das embalagens de águas minerais comercializadas na cidade de Limoeiro do Norte-CE.

 

SÍNTESE

116 Cianobactérias e cianotoxinas: importância na qualidade da água e saúde pública.

 

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