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Açaí: produção, qualidade e valor nutricional.

É expressivo o aumento do consumo do açaí no Brasil. É preciso, porém, estudar seus predicados nutritivos paralelamente aos problemas higienicossanitários que envolvem sua cadeia de produção.

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, volume 31, n. 268/269, Maio/Junho de 2017.
 
EDITORIAL
6 Impactos das mudanças nos hábitos de consumo sobre a legislação de alimentos.
 
12 CARTAS
 
15 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
18 100 Anos do MAPA – ações para garantir agora e no futuro a inocuidade aos produtos de origem animal.
 
ARTIGOS
25 Armazenamento de gêneros alimentícios em navios brasileiros.
31 Produção e utilização da carne mecanicamente separada de pescado: uma revisão.
36 Análise de mel de abelha coletado em comércio informal na cidade de Teresina, PI.
41 Proposta de reestruturação física da unidade produtora de refeição de organização militar.
46 Boas práticas de produção de sopa creme de cenoura em instituição de longa permanência para idosos em Niterói, RJ.
51 Verificação das boas práticas e do risco sanitário em unidades de alimentação e nutrição escolares do município de Maracanaú, CE.
56 Aplicação das boas práticas por manipuladores de alimentos em pontos de venda de gelados comestíveis.
62 Condições higienicossanitárias de agroindústrias que fornecem panificados à alimentação escolar.
68 Condições higienicossanitárias da cadeia produtiva do açaí na região do Maracanã, São Luís, MA.
73 Análise microbiológia da casca do abacaxi (Ananás comosus) sob diferentes condições de higienização para obtenção de suco e chá.
78 Caracterização da intoxicação alimentar causada pelo Bacillus cereus: uma revisão.
82 Comportamento econômico social do consumidor de carne bovina do município de Guanhães, MG.
87 Parâmetros de qualidade de carnes e produtos cárneos: uma revisão.
 
PESQUISAS
97 Perda por degelo em carcaças de frangos congeladas.
102 Avaliação da presença de Trichinella spiralis em equinos abatidos em Araguari, MG.
106 Determinação de coliformes em linguiças de carne suína industrializadas comercializadas no município de Ceres, GO.
111 Salmonella sp em suínos alimentados com probiótico e promotores de crescimento.
116 Diagnóstico de mastite e determinação da composição do leite de ovelhas laucane.
122 Bebida láctea funcional a base de soro fluido e em pó: qualidade físico-química e microbiológica.
128 A oferta de alimentos seguros em restaurante comercial do tipo self service.
134 Qualidade microbiológica de açaí industrializado.
139 Qualidade microbiológica da água tratada e não tratada da região de Ribeirão Preto, SP.
145 Ação de diferentes extratos de algumas variedades do gênero Capsicum sobre o desenvolvimento bacteriano.
 
LEGISLAÇÃO
151 Avaliação de conformidade da rotulagem de queijos comercializados na região metropolitana de Salvador-BA.
 
SÍNTESE
158 Implantação e manutenção do sistema APPCC: as barreiras que desafiam as micro e pequenas empresas.
 
 
165 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.
 
167 NOTÍCIAS

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