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A técnica de PCR para identificação de patógenos em alimentos.

Rapidez, especificidade, sensibilidade e custo são propriedades que destacam a reação em cadeia da polimerase, para a caracterização e detecção de micro-organismos patogênicos em alimentos, sendo já apontada como substituta potencial das técnicas......

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Detalhes da Edição
Rev Hig Alimentar, v.28, n.232/233, Maio/Junho de 2014.

EDITORIAL
4 O papel do estado no Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) em alimentos.
 
11 CARTAS
 
14 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
18 O controle das vulnerabilidades e o ato de modernização de segurança alimentar, do governo americano.
20 Adecuación Del comportamiento humano em higiene, para la prevención de enfermedades y promoción en salud.
25 “Quanto mais se fiscaliza, mais se descobre”.
 
DESTAQUE
26 Índices de adesão e aceitação no programa de alimentação escolar com gestão.
 
ARTIGOS
32 Qualidade de vida de operadores em uma unidade de alimentação e nutrição.
39 Pequeno dossiê sobre biofilmes: uma revisão geral.
47 Polymerase Chain Reaction (PCR) na detecção de patógenos alimentares.
52 Aspectos técnicos da exposição e marketing de iogurtes funcionais e iogurtes tradicionais em supermercados
58 Caracterização do setor de alimentação coletiva.
64 Avaliação do índice de resto e sobras em serviços de alimentação.
69 Avaliação qualitativa das preparações do cardápio  em uma unidade de alimentação e nutrição de refeições transportadas para penitenciária na região de Curitiba –PR.
73 Cesta alimentar proposta para a população belohorizontina.
79 Aceitação de queijos de coalho artesanais produzidos no estado da Paraíba.
83 Qualidade microbiológica do queijo coalho comercializado em Aracaju, SE.
89 Avaliação microbiológica de placas de corte em restaurantes de um município da Serra Gaúcha.
94 Análise descritiva dos aspectos higienicossanitários da comercialização de pescado da feira livre de Bragança – PA.
100 A importância do uso do Frio na conservação de Pescado.
105 Qualidade bacteriológica da água de bebedouros de escolas públicas municipais de Araguaína-TO.
109 Água para o consumo humano: uma discussão relevante da qualidade microbiológica.
113 Análise microbiológica do caldo de cana comercializado em feiras livres no município de São Caetano do Sul, SP.
117 Condições higienicossanitárias de farinhas funcionais comercializadas na cidade de Fortaleza-CE.
122 Presença de bactérias patogênicas em vegetais minimamente processados e suas implicações na saúde pública.
127 Análise microbiológica de frutas minimamente processadas comercializadas em um
estabelecimento do município de São Paulo.
133 Elaboração e avaliação sensorial de chá verde adicionado de polpa de fruta.
 
PESQUISAS
140 Análise sensorial de peito de frango com ervas e especiarias sem sal.
145 Determinação de vitamina C e análise sensorial de barras de cereais adicionadas de frutas desidratadas.
151 Avaliação da atividade antibacteriana de extratos aquosos de Pitaya e Mirtilo.
155 Avaliação microbiológica das mãos de usuários de um restaurante de uma empresa de grande porte no município de Duque de Caxias – RJ.
160 Avaliação de peróxidos e percepção de rancidez em amendoim tipo japonês.
168 Qualidade sanitária de cortes cárneos processados em restaurante universitário da universidade federal do Rio Grande do Sul.
174 Pesquisa de Salmonella em carcaças de frango resfriadas em abatedouro no oeste de Santa Catarina após implementação do programa de redução de patógenos.
178 Incidência de tuberculose em bovinos abatidos na região do vale do Ivinhema.
182 Características físico-químicas de queijos artesanais produzidos por pequenos produtores rurais da região de Guarapuava, PR.
187 Aspectos comparativos entre ovoprodutos obtidos a partir de dois métodos de secagem.
 
SÍNTESE
192 Monitoramento da temperatura de distribuição dos alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição.
 
LEGISLAÇÃO
196 Vigência da RDC 216/04 para serviços de alimentação do Alto do Moura, em Caruaru – PE.
 
203 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.
 
206 NOTÍCIAS