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A centésima Edição

Neste número, que comemora 100 edições e 15 anos de existência, a revista homenageia autores e co-autores, responsáveis por sua qualidade e credibilidade científica.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 16, n.100, Setembro de 2002.

EDITORIAL   
3  Nossa Centésima Edição.

 

CARTAS   

 

10 AGENDA   

 

ARTIGOS     
16 Acidez Dornic como parâmetro de qualidade, em bancos de leite humano.
28 Alimentos funcionais - nutracêuticos.
30 Implantação da análise de perigos e pontos críticos de controle na fabricação de queijos.
37 Cisticercose bovina: um estudo com bovinos abatidos em matadouro municipal de Uberlândia, MG.
42 Avaliação das características sensoriais em queijos Minas Frescal pasteurizado tipo tradicional e "light".
48 Pasteurização de carcaças de frango.
54 Avaliação da garantia da qualidade higiênico-sanitária do programa de alimentação escolar da cidade de Sobral - CE.
59 Avaliação sensorial de queijos de coalho elaborados com diferentes técnicas.
  
PESQUISAS     
67 Avaliação microbiológica de frutas e hortaliças frescas, servidas em restaurantes self-service privados, da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
75 Avaliação da reação em cadeia da polimerase na análise de ovos, saladas de batata e maioneses, envolvidos em surtos de toxinfecção alimentar.
84 Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de suínos abatidos no estado do Rio de Janeiro.
89 Características físico-químicas e microbiológicas do leite fluido exposto ao consumo na cidade de Belém, Pará.
97 Incidência de bactérias patogênicas em carne de frango refrigerada.
102 Características microbiológicas de lingüiça frescal, produzida sob inspeção federal e sob condições artesanais, comercializada no município de Cuiabá-MT.
107 Avaliação microbiológica da superficie de mãos dos funcionários do Restaurante Universitário, da Universidade Federal de Santa Maria, RS.
111 Cinética do crescimento de Bacillus cereus em meio de arroz, sob diferentes temperaturas.
116 O sistema Petrifilm como alternativa aos métodos tradicionais para contagem total de microrganismos aeróbios e coliformes totais em leite cru refrigerado.
127 Avaliação da microbiota pré e pós-pasteurização do ovo integral líquido.

 

LEGISLAÇÃO   
134 Regulamento técnico para irradiação de alimentos. 

137 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA   

141 NOTÍCIAS     

145 AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS     

APORTES TÉCNICOS E CULTURAIS     
146 Projeto Alimento é vida. Vida com qualidade, é compromisso nacional.