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A atuação do profissional de nutrição no ambiente hospitalar envolve, além da intervenção dietoterápica, sua atenção para que a unidade de alimentação e nutrição.....

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, volume 32, n.276/277, janeiro/fevereiro de 2018.
 
EDITORIAL
5 Alimentos para as próximas décadas: o que nos reserva o tempo e a tecnologia?
 
8 NOTÍCIAS
 
13 CARTAS
 
15 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
17 Lá falta de sol afecta al aumento de peso.
18 Validando higienização fabril com bioluminescência de ATP.
20 Gestão atual da validação de higiene dentro do FOOD SAFETY: entendendo a aplicação do método de swab em superfícies.
 
ARTIGOS
23-27 Incongruências no regulamento técnico para chocolate e produtos de cacau que interferem na qualidade do chocolate brasileiro e na saúde do consumidor.
28-32 Avaliação do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Botucatu, SP.
33-36 Avaliação qualitativa das preparações de cardápio em uma unidade de alimentação e nutrição de Guarapuava, PR.
37-42 Estudo da adequação de refeições servidas a pacientes em hospital de referência na cidade de Salvador, BA.
43-47 Capacitação profissional e em boas práticas de manipuladores de restaurantes e lanchonetes localizados em IES de Salvador, BA.
48-52 A prática na manipulação de alimentos em duas feiras livres de Belém, PA.
53-57 Avaliação de boas práticas em restaurante especializado em culinária oriental.
58-65 Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na produção de refeições industriais.
66-69 Avaliação das condições físicas e sanitárias das fazendas de produção de leite caprino na área rural da região metropolitana de Natal, RN.
70-73 Avaliação da qualidade higienicossanitária de temakis comercializados no município de Santos, SP.
74-79 Avaliação microbiológica de salames coloniais comercializados em feiras livres de Toledo, PR.
80-84 Avaliação microbiológica do caldo de cana comercializado por ambulantes e estabelecimentos formais em Salvador, BA.
 
PESQUISAS
88-92 Qualidade microbiológica de refrigerantes industrializados comercializados na cidade de Maceió, AL.
93-98 Análise microbiológica de fast foods comercializados por ambulantes no centro da cidade de Natal, RN.
99-102 Pesquisa de listeria monocytogenes e vibrio parahaemolyticus em amostras de pescada amarela (cynoscion acoupa) comercializadas na cidade de São Luís, MA.
103-107 Seletividade e produtividade de meios de cultura para isolamento de Campylobacter spp.
108-112 Influência da cloração da água utilizada na higienização de tanques de expansão na qualidade do leite cru refrigerado.
113-120 Extração de compostos bioativos dos frutos da juçara: o açaí da mata atlântica.
121-126 Rotulagem de alimentos funcionais: análise de informações.
 
128 LEGISLAÇÃO
 
SÍNTESE
129-130 Fluido térmico orgânico NSF HT1 para transferência de calor é uma opção vantajosa para a indústria alimentícia.
 
136 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.


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