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24 de Setembro de 2018

Food Design: Seminário Microbiologia de carnes e produtos cárneos

4 e 5 de outubro de 2018

PROGRAMAÇÃO
  • Microbiologia de carne : visão geral
Renata Bromberg – CTA/ITAL
 
  • Microrganismo emergentes: Clostridium difficile
Dirce Yorika Kabuki – FEA/Unicamp
 
  • Microrganismo emergentes: Eschericha coli STEC
Luiz Costa – Merck Group
 
  • Abordagem das estratégias industriais e pré-abates na redução de patógeno em carne bovina
Guilherme Sicca Lopes Sampaio - FCA/Unicamp
 
  • Monitoramento e controle de Listeria monocytogenes na indústria frigorifica
Maria Teresa Destro – Biomerieux
 
  • Estudo de casos em microbiologia de carnes e produtos cárneos
Renata Bromberg e Miriam G. Marquizini - CTA/ITAL
 
  • Clean-Label: desafios em microbiologia de produtos cárneos
Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos - CTA/ITAL
 
  • ATM e embalagens ativas em carnes e produtos cárneos
Claire I. G. Luca Santopóulos – CETEA/ITAL
 
  • A microbiologia preditiva como uma ferramenta para a indústria
Anderson de Souza Sant’Ana – FEA/Unicamp
 
  • Da PCR ao sequenciamento completo do genoma: o futuro da segurança da carne
Marcelo Lancellotti - FCF/Unicamp
 
  • Garantia da qualidade e segurança na indústria da carne
Elaine Bedeschi – Marfrig Group
 
  • A nova RDC n°12 e seu impacto na segurança da carne e produtos cárneos
Ellen Lopes – Food Design


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Informações: http://www.ital.sp.gov.br / eventosctc@ital.sp.gov.br